
7 990 ₽
-20%9 990 ₽
Винтовой пресс SOK на 10 л — современное эффективное устройство для отжима сока из ягод, фруктов, даже овощей. Сок производится холодным способом, что позволяет сохранить большинство полезных веществ. Производственное усилие — до 3 тонн. Пресс компактный, весит 9,0 кг.

С винтовым прессом SOK на 10 л заводского производства вы сможете быстро приготовить натуральные соки отличного качества. Это возможно благодаря автоматизации процесса (использованию шуруповёрта). Выход сока может быть в 2 раза больше, чем у современной соковыжималки.
Пресс приходит в сборке, он готов к работе. Винт позволяет отжать мезгу насухо, не используя электроэнергии. Мощность пресса отчасти зависит от приложенного усилия.
Сырьё, используемое для отжима, контактирует исключительно с пищевой нержавеющей сталью. Она не вступает в реакцию даже с насыщенными фруктовыми кислотами, не подвержена коррозии. Вкус сока не меняется. Поддон высотой более 2 см не позволяет готовому продукту пролиться.
Уход минимальный: после отжима нужно просто ополоснуть пресс тёплой водой и протереть бумажными полотенцами.
ПИЩЕВАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Все детали, контактирующие с соком (корзина, поддон), изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Этот материал не подвержен коррозии, и готовый сок не получит «железного» привкуса.

ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Винтовые прессы SOK на 10 литров соответствуют всем нормам российского пищевого производства. Они имеют высокую прочность, при этом компактны (505х398х386 мм в сборке). С учётом обозначенных преимуществ цена винтового пресс SOK по сравнению с аналогами минимальна.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ОТЖИМА
Отжим можно проводить самостоятельно, используя ручку пресса. Если необходимо ускорить процесс, ручку снимаем. Далее отжим проводится с помощью специального адаптера под шуруповёрт и собственно шуруповёрта. Скорость отжима в этом случае может возрастать до нескольких раз. Адаптер подходит под большинство шуруповёртов.

ЭРГОНОМИЧНАЯ КОРЗИНА
Корзина выполнена из пищевой нержавеющей стали. Присутствие дна увеличивает жёсткость конструкции, продлевая сроки эксплуатации. Параметры — 240х220 мм. Отверстия для выхода сока находятся не только на дне и в нижней части корзины, но и по всей поверхности боковых стенок. Это увеличивает процент выхода сока.
Избежать брызг можно с металлическим кожухом (дополнительный товар).

УДОБНАЯ РУЧКА
Давление винтового пресса при работе ручным способом обеспечивается с помощью металлической ручки. При необходимости увеличения давления на мезгу она может быть переставлена в отверстие для дожима (получения остатков сока). Таким образом, для получения максимума сока не требуется большого физического усилия, это может сделать женщина и даже ребёнок.

НАДЁЖНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Винтовой пресс имеет прочную стальную раму. На ней крепится винтовой механизм, в нижней части которого — круглый давящий диск. Толщина стали — 4 мм. За счёт усиленной опорной конструкции (6 рёбер) давящий диск не подвержен деформациям.
Рама изготовлена из трубы прямоугольного сечения 40х20 мм. Край ровный, без задиров металла.

ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА SOK+ («СОК+»)
Особая дисковая система «Сок+» (дополнительное устройство) ориентирована на то, чтобы формировать свободное пространство в 1 миллиметр между мешками. В системе три диска. Результат их применения — более активное поступление сока от центра бункера к стенкам. Увеличение выхода продукта — до 20%.
