Каталог

Как быстро и легко переработать большой урожай

views0

Этот год радует нас не всеми видами овощей: огурцы появились у дачников поздно, с помидорами та же проблема. Но вот ягод и фруктов в большинстве регионов в достатке. Даже в нашей довольно северной Кировской области много смородины, малины, клубники. Отличные перспективы по яблокам, вишне и сливам. 


Немало плодов уже заморожено, сварены варенья. И вновь думаем, что же сделать ещё, вкусного и полезного. 

Великолепный вариант, занимающий минимум места при хранении, — фруктовые, ягодные и овощные соки, а также домашние вина. При холодном отжиме это просто максимум витаминов! 

Однако большинство дачников, садоводов считает этот путь слишком длительным и сложным: фрукты нужно сначала хорошо промыть, затем — измельчить. После — в соковыжималку (а с большими объёмами это на много часов). Банки необходимо стерилизовать. При этом если сразу не используете, высока вероятность скисания, брожения. Потому если хочется сохранить сок на длительный срок, то придётся его ещё и пастеризовать.


Упростить процесс можно, и расходы — не критичные. Для создания сока или домашнего вина применимы прессы для отжима, ручные либо автоматические. Первые, обычно домкратные либо винтовые, понравятся дачнику или садоводу. Например, объём винтовых и домкратных прессов SOK — 6–15 литров. Учитывая высокую скорость отжима (50 л/час), это устройство вполне подойдёт как для личного применения, так и малого бизнеса. Причём особого усилия не требуется: отжать сок сможет даже женщина или ребёнок. Выбор сырья — широкий: любые ягоды, фрукты (в случае присутствия прочных косточек их стоит удалить), помидоры, тыква, другие овощи. И если доля отжима сока из мезги для соковыжималки обычно составляет 30-50%, то для винтовых и домкратных прессов это более 50% (до 90%, в зависимости от типа сырья). А использование системы SOK+ позволит отжать всю жидкость из сырья, буквально до капли.


Если нужен пресс высокой производительности (к примеру, у вас большой сад, вы хотите заняться промышленным производством сока), тогда идеальный вариант — гидропрессы SOK объёмом 35–70 литров. Процесс автоматизирован (давление до 15 тонн за счёт воды). Скорость отжима — до 250 л/час. Если для соковыжималки доля отжима сока из мезги обычно до 50%, то для гидропресса этот показатель — 90–100%.

Важно и то, что вся конструкция — из пищевой нержавеющей стали AISI 430 толщиной 3–6 мм (мембрана — из пищевой гипоаллергенной резины). Материалы почти не подвержены коррозии, вкус сока не исказится. Изделие полностью соответствует нормам пищевого производства в РФ.


Заметим, что все наши прессы максимально удобны в применении: имеют кожухи, препятствующие распространению брызг; удобные ножки гарантируют устойчивость; система SOK+ обеспечивает максимальный выход жидкости.


Упростит переработку продуктов автоматическая дробилка. С ней вы сможете быстро подготовить яблоки к отжиму сока, создать основу для варенья, пюре, лечо, иных блюд. Ручка регулировки позволяет менять режим работы в зависимости от твёрдости и размера фруктов. Не станет проблемой измельчить даже самое крупное яблоко: диаметр входного отверстия — 16 см. Скорость измельчения — до 100 л/час.


Если планируете готовить соки для длительного хранения, наиболее простой способ — пастеризация в автоклаве. Она займёт минимум времени (не более 5–10 минут), абсолютное большинство опасных микроорганизмов будет уничтожено. Для этого отлично подойдут автоклавы «Булат», «Крестьянка» и прочие. Ускорить процесс пастеризации можно за счёт режима «на пару». Кроме того, в наших автоклавах можно быстро и без труда, с расчётом на длительное хранение, приготовить любые соленья, маринады, варенья и т. п., а также иные виды консервов (любые виды тушёнки, мясные каши, консервы из рыбы и птицы, паштеты, заготовки для супов и прочее).


Всё наше оборудование выполнено из высококачественного экологичного сырья, потому вкусовые качества соков, а также иных продуктов, не искажаются. Длительные сроки эксплуатации, а также гарантийные сроки от 1 года подтверждают надёжность каждого устройства.


Хотите подробнее узнать о прессах для сока, помогающих в переработке урожая? Загляните на карточку товара в нашем интернет-магазине «ГлавСтанок». Срок доставки в ваш город — от 2 дней!