Зимой в отоплении нуждается не только частный дом, но и дача, гараж, охотничий домик и прочие помещения, которые мы посещаем периодически.
Часто заходим — а постройка промёрзла насквозь. Переночевать и даже пересидеть несколько часов, выполняя хозяйственные работы, невозможно. Что делать? Подбирать систему отопления!
Наиболее основательный вариант — кирпичная печь. Нагреет при необходимости сразу два этажа. Но очевидны минусы:
- строительство печи обойдётся дорого, нужен фундамент;
- занимает много места;
- нагрев — медленный и постепенный;
- неэффективно для небольшой площади.
Другой вариант — масляный обогреватель. Внутри — нагревательный элемент и масло. Плюсы — доступность и мобильность. Минус — невысокая мощность и медленный нагрев, большой расход электроэнергии.
Ещё один тип обогревателя — инфракрасный. Плюсы — мобильность, не сушит воздух, быстрый нагрев, повесить можно даже под потолком. Но минусы — цена, траты на электричество, проблемы с ремонтом. К тому же при долгом пребывании в зоне работы такого обогревателя может быть головная боль, сухость кожи, слабость.
Если площадь большая, востребованы газовые и электрические радиаторы. Они могут быть горизонтальными или вертикальными. Плюсы: легко вписываются в интерьер; часто теплоотдачу можно регулировать. Минусы — значительный расход электричества, необходим постоянный контроль газа (для версий на газу), высокая цена.
Конвекторы, газовые или электрические, тоже часто применяются для небольших помещений. Преимущества — нагрев быстрый, корпус не раскаляется, датчик температуры обеспечивает контроль нагрева. Минусы: тратит много электричества (или газ); быстрое охлаждение при отключении; пересушивают воздух.
Ещё один популярный вариант — печи-буржуйки. Именно на них часто в итоге останавливается большинство современных пользователей. Причины:
- долговечность (может работать десятилетиями);
- простота и надёжность конструкции, безопасность;
- доступная цена как самой печи, так и топлива (подойдут и обычные дрова);
- высокая теплоотдача, особенно если печь с конвекторами и зольником;
- компактность, удобство транспортировки (особенно для разборных печей).
Мы предлагаем печи-буржуйки нескольких типов, ориентируясь на спектр параметров.
- Прогрев помещения до 100 кв. м. — модель «Теплосталь Стандарт» с конвекторами и зольником. Небольшие же буржуйки, например, «Армейская 2.0», без конвекторов и зольника, могут нагреть помещение от 20 кв. м.
- Наличие плиты. Плитами оборудованы все буржуйки бренда «Теплосталь» С их помощью можно разогреть чай или приготовить простой ужин.
- Разборность. У всех моделей наших печей, включая бочкообразные, для компактности перевозки снимаются ножки. Кроме того, есть полностью разборная модель (бренд «Теплосталь», печь-буржуйка разборная).
- Возможность замены металлической дверцы стеклянной. Это формирует эффект камина, позволяет наблюдать за отблесками пламени, формирует уютную атмосферу. Установить стеклянную дверцу можно у печей «Теплосталь», Мини и Стандарт, а также круглых буржуек VITA.
Все предлагаемые нами печи имеют эффект отбойника. Отбойник рассекает пламя на 2 потока. В результате огонь не идёт в дымоход, а делает оборот по всей топке и раскаляет её стенки. Снижается риск прогорания дымоотвода и труб, возрастает КПД печи.
Ещё один важный момент — у всех наших печей-буржуек патрубок с диаметром 102 мм. Он подойдёт под трубы самых распространённых диаметров: от 105 до 115 мм.
Таким образом, все печи-буржуйки нашего производства имеют собственную специфику, каждый может выбрать оптимальную для себя модель. При этом все они долговечны, позволяют быстро (за 30 минут) нагреть значительную площадь, безопасны в применении и компактны. Печи сделаны из качественных материалов, при этом доступны по цене.
Печи-буржуйки, прочее оборудование для нагрева помещений по ценам от завода-изготовителя можно приобрести в интернет-магазине «Главстанок». Доставка в ваш город – от 2 дней.