Отзывы на муфельную печь Спутник

Назад

     

4.6

на основе 8 оценок

Добавить отзыв

8 покупателей оставили отзыв

Сначала

     

Степан

19 мая 2021

На Спутник есть аналоги, но по чисто по цене это самый дешёвый вариант. Решил поэкономить на несколько тысяч. Качество, гарантия и прочность соответсвуют цене. Под мои нужды печка точно сойдёт

     

Марьяна

28 января 2021

Запекаю бижутерию из полимерной глины. Никаких проблем не было.

Достоинства

Цена-качество, лёгкая

Недостатки

Отправили не сразу

     

Василиса

09 января 2021

Судя по отзывам, при первом включении обжигать надо не в квартире. Муж тоже ушёл на балкон, но у него ничего не дымило. Или нам повезло или теперь обжиг делают сразу на заводе.

К установке температуры придётся приноровиться. Печь очень любит нагреваться. Если надо 250, то она нагреется до 270. Поэтому после ряда экспериментов поняли если надо 200 градусов, то нужно выставлять температуру 150, ждать пока нагреется и нормализуется. Потом добавлять ещё 50. Есть вариант выставлять сразу 200, например, когда поднимется до 220 доставать заготовку и ждать пока нормализуется до 200.

Достоинства

Купила в подарок мужу для закалки клинков для ножей. Раньше покупали гриндер у этого же производителя. Ребята не без косяков, но всё рабочее, когда набиваешь руку. По закалке у мужа нареканий нет. Ради интереса запекла глиняные поделки дочери из садика. Запеклись. За такую цену я довольна. Муж заказывала за 40к, а брака там было больше, пришлось возвращать.

Недостатки

Был брак: немного свисала дверца и петли болтались, но закрыть можно.

     

Антон

22 декабря 2020

Нормальная печь

Достоинства

Дешево. Быстро нагревается. Быстро пришло

Недостатки

Когда открываешь дверцу, на стыке листов металла был зазор. Нагреву не мешает, но типо качество и все дела.

     

Андрей

19 ноября 2020

Не идеально, но работать можно. Брал для закалки деталей. При первом включении безбожно дымила, пришлось вынести на балкон, хотя заявлено, что можно работать в квартире. Позвонили на горячую линию, посоветовали обжигать печь час на улице или балконе при первом включении. Алло! Как я должен был об этом узнать? Вы даже инструкцию мне не положили.

Достоинства

Дешёвая и рабочая. Потом закаливал уже дома, проблем как в первый раз не было.

Недостатки

При первом обжиге будет дымить. Выносите её из комнаты. Зато футеровка после обжига стала белой как на фото. Пришла грязно-серая, а при обжига была чёрная. Сам бы не поверил, что побелеет, если бы не увидел.

     

Аня

30 июня 2020

Хорошая печка, мне нравится. Для души обжигаю керамику, делаю кружки,  горшочки. Отлично получается. Очень быстро нагервается. Муж профессионально занимается литьем. Смеялся над моей мини-печкой, а потом расплавил в тигеле серебро. Удивился, что получилось как в профессиональной печи.

     

Ирина

20 июня 2020

Большая муфельная печь стоит дорого. Для меня это золотая мечта. Да и мастерской своей для большой печки нет. Спутник - маленькая печка. Поставила дома на балконе, чтобы не пахло - идеально. Камера маленькая, но мне для бижутерии хватает. 

Достоинства

Низкая цена, компактная, работает от розетки

Недостатки

Нет

     

Николай

24 мая 2020

Жена увлекается, делает изделия из керамики. Купила сначала для себя. Подрабатывает в клубе, лепит с детьми из глины. Стала приносить домой их поделки и запекать. Получается красиво. 

Достоинства

Простое управление. Жена сама разобралась. Я был уверен, что придётся каждый раз ей включать, выключать.

Недостатки

Жене нравится.

Муфельная печь Спутник для обжига керамики

Муфельная печь Спутник

13 990 р

Добавить в корзину

Выгодный комплект!

Муфельная печь Спуьник для плавки металла

Муфельная печь Спутник

13 990 р

18 900 р

 
Графитовый тигель для печи

Графитовый тигель

1 400 р

2 500 р

 
Усиленные защитные краги

Защитные краги

390 р

500 р

 

Сумма: 21 900 р

Скидка: 6 120 р

Итого: 15 780 р

Добавить комплект в корзину